Самый большой вишневый пирог, согласно Книге рекордов Гиннеса, был приготовлен в 1990 году в Британской Колумбии, в Канаде. Выпечка весила семнадцать тонн, а диаметр пирога составлял более шести метров.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вишня 400 г
- мука 330 г
- масло сливочное 220 г
- сахар 180 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, масса должна увеличиться в объеме. Добавить сырые яйца, ванильный сахар. Понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью. Замесить однородное тесто.
- Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить приготовленное тесто. Сверху – ягоды вишни, если плоды крупные – разрезать их пополам.
- Печь в течение 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой. Охладить в форме, а затем – на решетке. При подаче вишневый пирог нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.