Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 150 г
- картофель 5 шт.
- яйца 3 шт.
- сайра/сардина в масле 1 банка
- сметана 1 стакан
- майонез 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- В емкости соединить сметану, майонез и яйца, насыпать соду, муку. Посыпать солью. Тесто должно быть, как густая сметана. Приготовить начинку: почистить лук, картофель. Измельчить лук. Размять вилкой рыбу. Смазать маслом формочку для выпечки, налить 1/2 теста.
- Натереть мелко картофель и выложить слоем в 1 сантиметр. Уложить на него лук, сверху измельченные консервы. Накрыть остальным тестом. Отправить пирог с рыбной консервой на сорок минут в духовку.