Вкусо.ру

Домашний пирог с творогом и черникой

Категории: Выпечка

Очень вкусный и нежный черничный пирог быстрого приготовления. Пара кусочков на завтрак станет прекрасной белковой подпиткой для организма на весь день.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • черника 200 г
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки, добавить его к муке с разрыхлителем, хорошо перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Подготовить творог, протереть через сито, смешать миксером со сметаной, яйцами и сахаром до состояния однородной пасты. Включить прогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Достать охлажденное тесто, форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять, сформовать бортики около 4 см высотой. Заполнить основание пирога начинкой, присыпать черникой (ягоды не жалейте). Домашний пирог с творогом и черникой будет готов через 40 минут.