Домашний пирог с творогом и черникой
Очень вкусный и нежный черничный пирог быстрого приготовления. Пара кусочков на завтрак станет прекрасной белковой подпиткой для организма на весь день.
1 260
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное150 г
- сахар100 г
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- творог500 г
- черника200 г
- сметана100 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки, добавить его к муке с разрыхлителем, хорошо перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
- Подготовить творог, протереть через сито, смешать миксером со сметаной, яйцами и сахаром до состояния однородной пасты. Включить прогреваться духовку до 180 градусов.
- Достать охлажденное тесто, форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять, сформовать бортики около 4 см высотой. Заполнить основание пирога начинкой, присыпать черникой (ягоды не жалейте). Домашний пирог с творогом и черникой будет готов через 40 минут.
Совет
Вместо готового разрыхлителя можно взять соду, погасить сметаной. Можно обойтись без свежих ягод, заменив их на свежемороженые.
Фотоотчеты
Похожие рецепты