Вкусо.ру

Домашний пирог с творогом и вишней

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сливки 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • вишня 200 г
  • сливки 150 мл
  • сахар 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление

  1. Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
  2. В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  4. В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.