Домашний пирог с творогом и вишней
7 139
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- яйца1 шт.
- сливки1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- творог200 г
- вишня200 г
- сливки150 мл
- сахар150 мл
- яйца2 шт.
- крахмал1 ст.л.
- ванилин1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
- В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
- Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
- В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.
Совет
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Спасибо автору за рецепт. Только, надо уточнять, данное количество ингредиентов расчитано на какой диаметр формы? У меня диаметр формы 31 см. Пирог получился плоским. И непонятно, сливки взбивать предварительно или просто влить? Какой процент жирности сливок? Почему начинку выкладываем, если она жидкая, даже после блендера?