Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вишня 100 г
- мука 2 стакана
- сироп вишневый 3/4 стакана
- вода (теплая) 12 ст.л.
- масло растительное 7 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- корица 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- Готовый вишневый сироп перемешать с растительным маслом и теплой водой. Всыпать пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешать массу до однородного состояния, добавить свежую или размороженную вишню. Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в течение 35 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.