Вкусо.ру

Домашний рахат-лукум с фисташками

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты:

  • сахар 450 г
  • фисташки 300-350 г
  • вода 250 г
  • кукурузный крахмал 200 г
  • сахарная пудра 60 г
  • лимонный сок 10-15 г

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
  2. Разболтать в небольшом количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая тонкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
  3. Половину дробленых фисташек высыпать в форму с плоским дном, залить сиропом, присыпать оставшимися фисташками.
  4. После остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой.