Сложность: средняя
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты:
- сахар 450 г
- фисташки 300-350 г
- вода 250 г
- кукурузный крахмал 200 г
- сахарная пудра 60 г
- лимонный сок 10-15 г
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
- Разболтать в небольшом количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая тонкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
- Половину дробленых фисташек высыпать в форму с плоским дном, залить сиропом, присыпать оставшимися фисташками.
- После остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой.