Домашний рахат-лукум с фисташками
210
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар450 г
- фисташки300-350 г
- вода250 г
- кукурузный крахмал200 г
- сахарная пудра60 г
- лимонный сок10-15 г
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
- Разболтать в небольшом количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая тонкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
- Половину дробленых фисташек высыпать в форму с плоским дном, залить сиропом, присыпать оставшимися фисташками.
- После остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты