Вкусо.ру

Домашний рахат-лукум с клубникой

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты:

  • клубника 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • желатин 15 г
  • лимон(сок) 1/2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. Если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и оставить, чтобы он слегка набух.
  2. Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и нагреть на маленьком огне. Варить, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбивать миксером минут 6, чтобы получилась густая, светлая масса.
  3. В форму для застывания постелить специальную бумагу и вылить клубничную смесь. Разровнять и поставить на 6 часов в холод. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сахарной пудрой и порезать на кубики.