Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- лапша рисовая 200 г
- перец сладкий болгарский 3 шт.
- морковь 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- уксус 2 ч.л.
- масло растительное
- соус соевый
- соль
Приготовление
- Прозрачную рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипятком на пять минут, воду слить, промыть лапшу под струей воды в дуршлаге.
- Морковь сладкий болгарский перец разного цвета нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Перец не должен потерять цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце приготовления. Овощи остудить.
- Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить салат «Фунчоза с овощами» по вкусу, добавить соевый соус.