Вкусо.ру

Домашний салат «Фунчоза с овощами»

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лапша рисовая 200 г
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • уксус 2 ч.л.
  • масло растительное
  • соус соевый
  • соль

Приготовление

  1. Прозрачную рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипятком на пять минут, воду слить, промыть лапшу под струей воды в дуршлаге.
  2. Морковь сладкий болгарский перец разного цвета нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Перец не должен потерять цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце приготовления. Овощи остудить.
  3. Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить салат «Фунчоза с овощами» по вкусу, добавить соевый соус.