Банан – одно из первых растений, которые окультурил человек. Считается, что все его ныне культивируемые виды произошли от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии. В южных странах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина и даже суррогат кофе.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- сметана 200 г
- мука 200 г
- масло сливочное/маргарин 100 г
- яйца 4 шт.
- какао-порошок 1/2 стакана
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- сливки 33% 200 г
- загуститель для сливок 1 пакетик
- шоколадная стружка
- кокосовая стружка
- клубника
- бананы
Приготовление
- Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яйцами. Отдельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
- Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 - 40 минут, готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
- Для начинки взбить сливки миксером в течение одной минуты, всыпать загуститель, снова взбить. Добавить нарезанную кусочками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.