Вкусо.ру

Домашний торфяной пирог с творогом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 150 г
  • какао 3-4 ст.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахар 200 г
  • сметана 100 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешать и перетереть руками в крошку пшеничную муку, сливочное масло или маргарин комнатной температуры, сахарный песок и какао-порошок. Для начинки взбить сырые куриные яйца с сахаром до пены, добавить творог, сметану, ванилин из пакетика и просеянную пшеничную муку.
  2. Для выпечки понадобится разъемная форма среднего диаметра, ее нужно смазать маслом, высыпать чуть больше половины песочного теста. Вылить творожную начинку, сверху выложить оставшуюся крошку. Печь торфяной пирог при температуре 180 градусов в течение 40 – 50 минут. Готовый пирог осторожно вынуть из формы, он может развалиться.