Вкусо.ру

Домашний торт «Айсберг» с черносливом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • чернослив 100-200 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко сгущенное 1/2 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 600 г
  • сахар 6 ст.л.

для посыпки:

  • грецкие орехи 1 стакан

Приготовление

  1. В чашу блендера всыпать сахар, влить сгущенку, вбить яйца, добавить сметану, перемешать, влить погашенную уксусом соду, небольшими порциями всыпать муку, перемешать в однородную массу, напоминающую сметану.
  2. Чернослив тщательно промыть, если он сильно пересушен, то залить минут на 10-15 кипятком, порезать на длинные полоски, смешать с тестом. В форму залить половину теста, выпекать примерно 20 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке, после его готовности выпечь второй корж, дать им хорошо остыть.
  3. На плоское блюдо положить корж, щедро пропитать кремом. Порезать другой на квадратики 3х3 см, окунуть каждый в крем, выложить горкой на первый корж, пересыпая слои мелко порубленными орехами, залить все промежутки кремом. Убрать домашний торт «Айсберг» с черносливом на пару часов в холодильник.