Вкусо.ру

Домашний торт «Клубника»

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • клубника 800-900 г
  • сметана 2 стакана
  • сахарная пудра 1 стакан

Приготовление

  1. Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу с помощью миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и снова перемешать, после чего аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее получившееся тесто и убрать все на 40 минут в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
  2. Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 минут (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, каждый из которых пропитать образовавшимся клубничным соком.
  3. Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать пополам). Для крема взбить до однородности сметану с сахарной пудрой и получившейся массой залить всю клубнику на первом корже.
  4. Положить на ягоды второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать получившийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, затем можно подавать лакомство к столу.