Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 1% 500 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 8 ст.л.
- сода 2 ч.л.
для крема:
- молоко 500 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука 60 г
- яйца 2 шт.
- ванилин
Приготовление
- Хорошо перемешать ингредиенты для теста, можно взбивать вручную, а можно миксером. Тесто получается жидковатое. Выливать тесто в форму частями, как на тонкие коржи (2-3 сантиметра). Выпекать каждый корж 15 минут (175 градусов).
- Если использовать круглую форму диаметром 25 сантиметров, то получится примерно 8 коржей. Крем: вскипятить полтора стакана молока вместе с сахаром. Оставшееся молоко взбить с мукой, яйцом и осторожно добавить в кипящее молоко с сахаром. Убавить огонь.
- Варить приблизительно 7-8 минут пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с плиты и охладить. Потом добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить (лучше блендером). Смазать кремом все коржи, а также бока торта. Домашний торт «Ноченька» на кефире украсить по собственному желанию.