Вкусо.ру

Домашний торт «Ноченька» на кефире

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 1% 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • какао 8 ст.л.
  • сода 2 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 60 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин

Приготовление

  1. Хорошо перемешать ингредиенты для теста, можно взбивать вручную, а можно миксером. Тесто получается жидковатое. Выливать тесто в форму частями, как на тонкие коржи (2-3 сантиметра). Выпекать каждый корж 15 минут (175 градусов).
  2. Если использовать круглую форму диаметром 25 сантиметров, то получится примерно 8 коржей. Крем: вскипятить полтора стакана молока вместе с сахаром. Оставшееся молоко взбить с мукой, яйцом и осторожно добавить в кипящее молоко с сахаром. Убавить огонь.
  3. Варить приблизительно 7-8 минут пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с плиты и охладить. Потом добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить (лучше блендером). Смазать кремом все коржи, а также бока торта. Домашний торт «Ноченька» на кефире украсить по собственному желанию.