Вкусо.ру

Домашний торт «Птичье молоко» без выпечки

Двухцветный, контрастный, десерт, приготовленный на желатине.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первой порции:

  • желатин 20 г
  • яичный белок 4 шт.
  • молоко 2 стакана
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • какао 2-3 ст.л.

для второй порции:

  • желатин 10 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сырые яичные белки взбить в пену, всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок. Замочить в воде желатин на час в холодной воде, прогреть, остудить, затем тонкой струйкой влить в белковую массу, взбить. Сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения.
  2. Влить еще одну порцию растворенного желатина. В форму для десерта вылить смесь какао с желатином, поставить в холодильник, затем выложить слой белковой массы, поставить в холод еще на 15 минут. Оставшееся какао подогреть, влить в форму, снова остудить в течение часа или полутора.