Двухцветный, контрастный, десерт, приготовленный на желатине.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для первой порции:
- желатин 20 г
- яичный белок 4 шт.
- молоко 2 стакана
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- какао 2-3 ст.л.
для второй порции:
- желатин 10 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление
- Сырые яичные белки взбить в пену, всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок. Замочить в воде желатин на час в холодной воде, прогреть, остудить, затем тонкой струйкой влить в белковую массу, взбить. Сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения.
- Влить еще одну порцию растворенного желатина. В форму для десерта вылить смесь какао с желатином, поставить в холодильник, затем выложить слой белковой массы, поставить в холод еще на 15 минут. Оставшееся какао подогреть, влить в форму, снова остудить в течение часа или полутора.