Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 20% 500 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
- шоколад
Приготовление
- Масло и сахар перетереть до состояния крошки, присоединить сметану, все ингредиенты тщательно взбить. Получившуюся смесь поделить на равные части. В одну половину ввести просеянные сухие компоненты и замесить тесто. Поместить его в форму, готовить при 180 градусах, на протяжении 40 минут.
- По истечению отведенного времени корж остудить и разрезать на 3 части. В другую половину вмешать ванилин, получившимся кремом промазать коржи, верхний присыпать тертым шоколадом. Домашний торт «Ростовский» на несколько часов поместить на холод.