Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 7 шт.
- мука 2 стакана
- масло растительное 1 стакан
- сахар 3/4 стакана
- вода 3/4 стакана
- разрыхлитель 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для ореховой нуги:
- арахис жареный 300 г
- сахар 300 г
- вода 50 мл
- яичный белок 2 шт.
- мед 5 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для крема:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- арахис жареный 150 г
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- арахис 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Приготовление
- Приготовить ореховую нугу. Измельчить в блендере орехи и добавить к нуге. Подготовить пергамент, намазать сливочным маслом, постелить на разъемную формочку или формовочное кольцо по размеру тортика. Поставить нугу в морозилку часов на шесть, а желательно на ночь.
- Сделать бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, масло и воду. Насыпать разрыхлитель, муку, какао, соль. Взбить белки до пиков. Постепенно подмешать белки к мучной массе до однородности. Намазать разъемную формочку сливочным маслом, положить тесто, отправить минут на пятьдесят в духовку, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить бисквит, достать из формочки, разрезать на четыре одинаковые части.
- Приготовить крем: взбить сливочное масло и сахарную пудру добела. Постепенно добавить вареную сгущенку, взбивать. Положить в крем жареные орехи, размешать.
- Положить первый корж, намазать половиной орехового крема. Положить на крем второй корж, на него положить корж ореховой нуги. На него положить еще бисквит. Сверху намазать остальным кремом, накрыть коржом.
- Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Насыпать сахар и какао. Когда растворится сахар, положить сметану, размешать. Добавить орехи, покрыть глазурью торт, поставить торт «Сникерс» с ореховой нугой в холодильник минут на сорок.