Вкусо.ру

Домашний торт «Сникерс» с ореховой нугой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 7 шт.
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана
  • вода 3/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для ореховой нуги:

  • арахис жареный 300 г
  • сахар 300 г
  • вода 50 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • мед 5 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • арахис жареный 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • арахис 50 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить ореховую нугу. Измельчить в блендере орехи и добавить к нуге. Подготовить пергамент, намазать сливочным маслом, постелить на разъемную формочку или формовочное кольцо по размеру тортика. Поставить нугу в морозилку часов на шесть, а желательно на ночь.
  2. Сделать бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, масло и воду. Насыпать разрыхлитель, муку, какао, соль. Взбить белки до пиков. Постепенно подмешать белки к мучной массе до однородности. Намазать разъемную формочку сливочным маслом, положить тесто, отправить минут на пятьдесят в духовку, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить бисквит, достать из формочки, разрезать на четыре одинаковые части.
  3. Приготовить крем: взбить сливочное масло и сахарную пудру добела. Постепенно добавить вареную сгущенку, взбивать. Положить в крем жареные орехи, размешать.
  4. Положить первый корж, намазать половиной орехового крема. Положить на крем второй корж, на него положить корж ореховой нуги. На него положить еще бисквит. Сверху намазать остальным кремом, накрыть коржом.
  5. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Насыпать сахар и какао. Когда растворится сахар, положить сметану, размешать. Добавить орехи, покрыть глазурью торт, поставить торт «Сникерс» с ореховой нугой в холодильник минут на сорок.