Домашний торт «Сникерс» с ореховой нугой
277
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца7 шт.
- мука2 стакана
- масло растительное1 стакан
- сахар3/4 стакана
- вода3/4 стакана
- разрыхлитель3 ч.л.
- соль1 ч.л.
для ореховой нуги:
- арахис жареный300 г
- сахар300 г
- вода50 мл
- яичный белок2 шт.
- мед5 ст.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
для крема:
- молоко сгущенное вареное1 банка
- арахис жареный150 г
- масло сливочное50 г
- сахарная пудра1 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное50 г
- арахис50 г
- сметана3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- какао2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить ореховую нугу. Измельчить в блендере орехи и добавить к нуге. Подготовить пергамент, намазать сливочным маслом, постелить на разъемную формочку или формовочное кольцо по размеру тортика. Поставить нугу в морозилку часов на шесть, а желательно на ночь.
- Сделать бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, масло и воду. Насыпать разрыхлитель, муку, какао, соль. Взбить белки до пиков. Постепенно подмешать белки к мучной массе до однородности. Намазать разъемную формочку сливочным маслом, положить тесто, отправить минут на пятьдесят в духовку, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить бисквит, достать из формочки, разрезать на четыре одинаковые части.
- Приготовить крем: взбить сливочное масло и сахарную пудру добела. Постепенно добавить вареную сгущенку, взбивать. Положить в крем жареные орехи, размешать.
- Положить первый корж, намазать половиной орехового крема. Положить на крем второй корж, на него положить корж ореховой нуги. На него положить еще бисквит. Сверху намазать остальным кремом, накрыть коржом.
- Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Насыпать сахар и какао. Когда растворится сахар, положить сметану, размешать. Добавить орехи, покрыть глазурью торт, поставить торт «Сникерс» с ореховой нугой в холодильник минут на сорок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты