Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 1 шт.
- мука 3 стакана
- уксус 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- молоко 750 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мука 3 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
- Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
- Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
- Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.