Вкусо.ру

Домашний торт «Светлана» на сковороде

Категории: Выпечка

Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • уксус 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 750 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
  2. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
  3. Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  4. Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.