Творог употреблялся в пищу древними славянами в качестве повседневного блюда. Излишки наши предки консервировали, помещая на несколько часов в горячую печь, затем укладывали в глиняные горшки и заливали топленым маслом. Такой продукт можно было взять с собой в дальнюю дорогу.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 400 г
- мука 200 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 2 шт.
- изюм 1/2 стакана
- сахар 4 ст.л.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Отдельно смешать мягкий творог любого сорта, соль, сахарный песок, ванилин, добавить желтки. Всыпать распаренный изюм, перемешать. Постепенно вмесить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбитые белки осторожно ввести в массу, перемешивать снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и печь в духовке при 190 градусах. Через 40 минут форму с пирогом вынуть, немного потрясти, чтобы выпечка отстала от стенок и перевернуть на блюдо. При подаче творожный пирог с изюмом посыпать сахарной пудрой.