Вкусо.ру

Домашний творожный пирог с изюмом

Категории: Выпечка

Творог употреблялся в пищу древними славянами в качестве повседневного блюда. Излишки наши предки консервировали, помещая на несколько часов в горячую печь, затем укладывали в глиняные горшки и заливали топленым маслом. Такой продукт можно было взять с собой в дальнюю дорогу.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • мука 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • изюм 1/2 стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Отдельно смешать мягкий творог любого сорта, соль, сахарный песок, ванилин, добавить желтки. Всыпать распаренный изюм, перемешать. Постепенно вмесить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбитые белки осторожно ввести в массу, перемешивать снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и печь в духовке при 190 градусах. Через 40 минут форму с пирогом вынуть, немного потрясти, чтобы выпечка отстала от стенок и перевернуть на блюдо. При подаче творожный пирог с изюмом посыпать сахарной пудрой.