Домашний творожный пирог с изюмом
Творог употреблялся в пищу древними славянами в качестве повседневного блюда. Излишки наши предки консервировали, помещая на несколько часов в горячую печь, затем укладывали в глиняные горшки и заливали топленым маслом. Такой продукт можно было взять с собой в дальнюю дорогу.
1 294
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог400 г
- мука200 г
- масло сливочное20 г
- яйца2 шт.
- изюм1/2 стакана
- сахар4 ст.л.
- сахарная пудра3 ст.л.
- ванилин1 щепотка
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Отдельно смешать мягкий творог любого сорта, соль, сахарный песок, ванилин, добавить желтки. Всыпать распаренный изюм, перемешать. Постепенно вмесить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбитые белки осторожно ввести в массу, перемешивать снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и печь в духовке при 190 градусах. Через 40 минут форму с пирогом вынуть, немного потрясти, чтобы выпечка отстала от стенок и перевернуть на блюдо. При подаче творожный пирог с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Совет
В начинку можно добавить рубленые миндальные орехи, цукаты, цедру лимона или апельсина, кусочки шоколада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты