Вкусо.ру

Домашний творожный пирог с яблоками

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • творог 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки:

  • яблоки 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление

  1. Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности.
  2. Накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  4. Домашний творожный пирог с яблоками выпекать около 40 минут в нагретой духовке.