Домашний творожный пирог с яблоками
743
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- творог200-250 г
- масло сливочное200 г
- сахар150 г
- яйца2 шт.
- крахмал2 ст.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
для начинки:
- яблоки3 шт.
- сахар3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности.
- Накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
- Домашний творожный пирог с яблоками выпекать около 40 минут в нагретой духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты