Милое, домашнее, блюдо, известное еще с советских времен: хворост продавался в магазинах. Хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 2 ст.л.
- водка 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло растительное
- сахарная пудра
Приготовление
- Смешать сырые яйца, соль, сахарный песок, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса для набухания.
- Готовое тесто тонко раскатать, нарезать полосками, в середине каждой сделать надрез и вывернуть наружу. Жарить во фритюре из растительного масла, переворачивать. Готовый домашний хворост посыпать сахарной пудрой.