Вкусо.ру

Домашний хворост к чаю

Категории: Выпечка

Милое, домашнее, блюдо, известное еще с советских времен: хворост продавался в магазинах. Хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Смешать сырые яйца, соль, сахарный песок, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса для набухания.
  2. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать полосками, в середине каждой сделать надрез и вывернуть наружу. Жарить во фритюре из растительного масла, переворачивать. Готовый домашний хворост посыпать сахарной пудрой.