Ароматный и необычный напиток.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Фрукты разных сортов вымыть, удалить повреждения, пятна, сердцевины.
- Мякоть нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через соковыжималку или мясорубку.
- Пюре отжать, превратить в сок.
- Перелить в большую бутыль.
- Всыпать дрожжи в теплую воду, дать постоять около двадцати минут.
- Перелить в бутылку, добавить воду.
- Всыпать сахарный песок, поставить гидрозатвор.
- Время брожения – полторы недели.
- Можно влить немного самогона или водки, для дезинфекции.
- Перебродивший сидр пропустить через марлю, разлить в небольшие стерильные бутылки.
- Поставить для дозревания на полтора или два месяца в темное прохладное место.