Вкусо.ру

Домашний яблочно-грушевый сидр

Категории: Напитки

Ароматный и необычный напиток.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фрукты разных сортов вымыть, удалить повреждения, пятна, сердцевины.
  2. Мякоть нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через соковыжималку или мясорубку.
  3. Пюре отжать, превратить в сок.
  4. Перелить в большую бутыль.
  5. Всыпать дрожжи в теплую воду, дать постоять около двадцати минут.
  6. Перелить в бутылку, добавить воду.
  7. Всыпать сахарный песок, поставить гидрозатвор.
  8. Время брожения – полторы недели.
  9. Можно влить немного самогона или водки, для дезинфекции.
  10. Перебродивший сидр пропустить через марлю, разлить в небольшие стерильные бутылки.
  11. Поставить для дозревания на полтора или два месяца в темное прохладное место.