Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- йогурт натуральный 250 г
- сахар 200 г
- масло растительное 90 мл
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1/2 пакетика
Приготовление
- Подготовить яблоки: помыть, удалить кожуру и семечки, нарезать на кубики. Всыпать в яйца сахар, влить растительное масло и йогурт, хорошо перемешать, добавить смесь разрыхлителя и муки, размешать еще раз до однородной смеси.
- Объединить полученное тесто с яблоками еще раз хорошо размешать. Вылить состав в круглую форму, отправить в прогретую духовку (оптимально до 180 градусов), выпекать яблочный пирог примерно час. Готовность проверять периодически с помощью зубочистки. Подать домашний яблочный пирог на натуральном йогурте к чаю.