Домашний яблочный пирог на натуральном йогурте
8 648
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука300 г
- йогурт натуральный250 г
- сахар200 г
- масло растительное90 мл
- яблоки2 шт.
- яйца2 шт.
- разрыхлитель1/2 пакетика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить яблоки: помыть, удалить кожуру и семечки, нарезать на кубики. Всыпать в яйца сахар, влить растительное масло и йогурт, хорошо перемешать, добавить смесь разрыхлителя и муки, размешать еще раз до однородной смеси.
- Объединить полученное тесто с яблоками еще раз хорошо размешать. Вылить состав в круглую форму, отправить в прогретую духовку (оптимально до 180 градусов), выпекать яблочный пирог примерно час. Готовность проверять периодически с помощью зубочистки. Подать домашний яблочный пирог на натуральном йогурте к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты