Вкусо.ру

Домашняя икра из кабачков и помидоров

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • кабачки 1,5 кг
  • помидоры 400 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 30 мл
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление

  1. Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
  2. Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.
  3. Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
  4. Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.