Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- сливки 20% 200 мл
- свекольный сок 30 мл
- яйца 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- орегано 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать филе на кусочки, сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить белки яиц. В конце взбивания влить для окраски сок свеклы, приправить специями.
- Переложить фарш на расстеленную фольгу, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты. Упаковать в пакет, а затем еще в один, хорошо завязать. Варить домашнюю колбасу из куриного филе при слабом нагреве примерно около получаса, зависит все от толщины будущего батона, дать остыть, не раскрывая фольги.