Вкусо.ру

Домашняя курица терияки в духовке

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • сахар коричневый 150 г
  • соус соевый 125 мл
  • имбирь 8-10 см
  • уксус яблочный 4 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде сахар и крахмал, затем влить соевый соус, уксус, добавить перец и тертый имбирь, чеснок. Варить соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Куриное мясо хорошо вымыть и высушить. Полить соусом мясо и оставить для пропитки на 30 минут.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо на противень и полить оставшимся соусом. Поставить курицу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления необходимо переворачивать мясо и поливать соусом. Подавать курицу терияки с традиционным вареным рисом или рисовой лапшой.