Само слово «лазанья» означает либо «горячие пластины», либо, по другой версии, «котел для приготовления пищи». Первые лазаньи были приготовлены в Эмилии-Романье, затем вкусное и оригинальное блюдо распространилось по всей Италии.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- листы лазаньи 1 упаковка
- сыр мягкий 750 г
- сыр фета 250 г
- сыр пармезан 100 г
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- мускатный орех
- тимьян
- грибы
Приготовление
- Грибы нарезать, сбрызнуть топленым сливочным маслом, смешать с нарубленным чесноком и листочками тимьяна. Печь в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Смешать любой мягкий сыр и сыр фета, сырое яйцо, соль и молотый перец – по вкусу. Добавить молотый мускатный орех, тертый сыр.
- Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками. На дно постелить листы готовой, купленной в магазине, лазаньи. Выложить грибную начинку, затем смесь сыров, посыпать «Пармезаном», все слои повторить несколько раз. Накрыть пергаментом, укутать в фольгу, печь в течение получаса, затем фольгу и бумагу убрать, допечь лазанью с сыром и грибами еще 10–15 минут, должна образоваться румяная корочка.