Вкусо.ру

Домашняя лазанья с сыром и грибами

Категории: Вторые блюда

Само слово «лазанья» означает либо «горячие пластины», либо, по другой версии, «котел для приготовления пищи». Первые лазаньи были приготовлены в Эмилии-Романье, затем вкусное и оригинальное блюдо распространилось по всей Италии.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 1 упаковка
  • сыр мягкий 750 г
  • сыр фета 250 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мускатный орех
  • тимьян
  • грибы

Приготовление

  1. Грибы нарезать, сбрызнуть топленым сливочным маслом, смешать с нарубленным чесноком и листочками тимьяна. Печь в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Смешать любой мягкий сыр и сыр фета, сырое яйцо, соль и молотый перец – по вкусу. Добавить молотый мускатный орех, тертый сыр.
  2. Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками. На дно постелить листы готовой, купленной в магазине, лазаньи. Выложить грибную начинку, затем смесь сыров, посыпать «Пармезаном», все слои повторить несколько раз. Накрыть пергаментом, укутать в фольгу, печь в течение получаса, затем фольгу и бумагу убрать, допечь лазанью с сыром и грибами еще 10–15 минут, должна образоваться румяная корочка.