Вкусо.ру

Домашняя овощная солянка на зиму

Категории: Заготовки

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 кг
  • капуста 1,5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 700 г
  • перец сладкий болгарский 500 г
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
  2. Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.