Вкусо.ру

Домашняя пицца на белом соусе

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 800-900 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • сыр моцарелла 1/2 стакана
  • сыр сливочный 1/2 стакана
  • сыр твердый 1/4 стакана
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • перец болгарский красный 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • салями
  • грибы

для соуса:

  • сметана 3-4 ст.л.
  • майонез 3-4 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица 2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Немного взбить сырые яйца, смешать с растительным маслом. Перемешать вместе сухие дрожжи, соль, сахарный песок, всыпать в яичную смесь. Подогретое молоко разбавить водой и также влить в смесь. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции.
  2. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем, дать тесту постоять, оно должно подойти, увеличиться в объеме. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, мелко нарезанную свежую петрушку, укроп или базилик. Молотый перец – по вкусу, влить немного лимонного сока и перемешать.
  3. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить раскатанные лепешки для пиццы, их будет четыре штуки. На края положить сыр Моцарелла и завернуть внутрь, придавить. Наколоть коржи вилкой, смазать частью сметанно-майонезного соуса, посыпать тертым сыром.
  4. На сыр выложить любые продукты для пиццы: репчатый лук, колбасу Салями, грибы, сладкий болгарский перец, помидоры. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь домашнюю пиццу на белом соусе в течение 15 – 18 минут. Вынуть готовую выпечку, нарезать на порции и подать с оставшимся соусом.