Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 800-900 г
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- сыр моцарелла 1/2 стакана
- сыр сливочный 1/2 стакана
- сыр твердый 1/4 стакана
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
для начинки:
- перец болгарский красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- салями
- грибы
для соуса:
- сметана 3-4 ст.л.
- майонез 3-4 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- горчица 2 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Немного взбить сырые яйца, смешать с растительным маслом. Перемешать вместе сухие дрожжи, соль, сахарный песок, всыпать в яичную смесь. Подогретое молоко разбавить водой и также влить в смесь. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции.
- Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем, дать тесту постоять, оно должно подойти, увеличиться в объеме. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, мелко нарезанную свежую петрушку, укроп или базилик. Молотый перец – по вкусу, влить немного лимонного сока и перемешать.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить раскатанные лепешки для пиццы, их будет четыре штуки. На края положить сыр Моцарелла и завернуть внутрь, придавить. Наколоть коржи вилкой, смазать частью сметанно-майонезного соуса, посыпать тертым сыром.
- На сыр выложить любые продукты для пиццы: репчатый лук, колбасу Салями, грибы, сладкий болгарский перец, помидоры. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь домашнюю пиццу на белом соусе в течение 15 – 18 минут. Вынуть готовую выпечку, нарезать на порции и подать с оставшимся соусом.