Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- вода 250-300 мл
- дрожжи сухие 15 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
для начинки:
- сыр твердый / моцарелла 300 г
- ветчина пармская 300 г
- грибы 100 г
- оливки 10-12 шт.
- помидоры вяленые 10 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- томатная паста 4 ст.л.
- соус табаско
- зелень
Приготовление
- Муку просеять на стол и собрать в горку. В центре горки сделать углубление, влить в него оливковое масло, насыпать соль и дрожжи. Влить аккуратно воду и замесить мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Из теста сформировать шар и, переложив его в миску, накрыть полотенцем.
- Оставить в тепле на 2–3 часа. Для начинки нарезать грибы кубиками, перец кольцами, ветчину на полоски. Если используется сыр моцарелла, то ее порезать на пластинки, а если твердый сыр, то его натереть на терке.
- Когда тесто подойдет, раскатать его на пергаментной бумаге, оставив чуть более толстыми бортики, и перенести вместе с бумагой на противень. Намазать тесто томатной пастой, сверху нанести соус табаско. Выложить на пиццу ветчину, помидоры, грибы и перец.
- Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Выложить оливки и сыр. В нагретую до 180 градусов духовку поставить противень с пиццей, на полчаса. Когда домашняя пицца с пармской ветчиной будет готова, нарезать ее на сегменты, украсить свежей зеленью и подать горячей на стол.