Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вода 250 мл
- перец черный горошком 10 шт.
- сельдь 2 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- уксус яблочный 5 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- кориандр 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить рыбу. Очистить, выпотрошить, порезать кусочками. Луковицу среднего размера разрезать пополам, а потом на полукольца. Переложить все в миску, присыпать перцем, дробленым семенем кориандра, перемешать.
- Приготовить из сахара, яблочного уксуса, соли и воды смесь для маринования, залить рыбу, накрыть крышкой, домашняя селедка, маринованная в яблочном уксусе будет готова через сутки.