Идеальный вариант рецепта творожной запеканки для легкого ужина или сытного завтрака.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 4 шт.
- яичный белок 1 шт.
- сахар 1/2 стакана
- манная крупа 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- ванилин 1 упаковка
Приготовление
- Перемешать до однородной массы размятый или протертый творог, сырые яйца, дополнительно один белок, сахарный песок, пакетик ванилина, манную крупу, растопленное сливочное масло. В массу можно добавить изюм, курагу или чернослив, нарезанный кусочками.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. Верх смазать оставшимся желтком. Выпечь творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов.