Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую «сестру», это, скорее, творожный пирог.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для мучной крошки:
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 10 г
- мука 1,5 стакана
- сахар 1/2 стакана
для творожной начинки:
- творог 500 г
- сахар 200 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 2 ч.л.
для заливки:
- шоколад черный горький 40-50 г
- молоко сгущенное 1/2 банки
- сметана 4 ст.л.
Приготовление
- Приготовить крошку. Для этого пшеничную муку и сливочное масло порубить ножом, добавить сахарный песок и разрыхлитель. Массу растереть в крошку. Для начинки смешать творог, сырые яйца, обычный и ванильный сахар. Массу взбить.
- Разъемную форму для выпечки застелить бумагой, выложить крошку и начинку в три слоя. На дне формы должна быть крошка, последний слой – тоже крошка. Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
- Для заливки смешать сгущенное молоко со сметаной. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить сметану. Горячую венгерскую ватрушку залить в форме сметанно-молочной смесью, шоколад вылить каплями, сделать вилкой или зубочисткой разводы. Остудить.