Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- колбаса итальянская 250 г
- соус томатный 200 г
- сыр моцарелла 150 г
- сыр твердый 150 г
- пепперони 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 2,5 стакана
- вода 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- приправа итальянская 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мед 1/2 ч.л.
- базилик сушеный 1/4 ч.л.
- чеснок сушеный молотый 1/4 ч.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
- перец черный молотый
- паприка молотая
Приготовление
- Приготовить тесто. Для этого в емкости смешать мед и воду (подогретую – 30-35 градусов), добавить сухие дрожжи, оставить минут на 5-10. Когда дрожжи начнут пениться, влить масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать стакан муки и еще раз размешать.
- Далее, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Тесто намазать маслом, уложить в емкость, накрыть сверху салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось (приблизительно час). Лук нашинковать и слегка поджарить. В небольшую кастрюлю положить томатный соус, добавить приправы.
- По желанию можно добавить сахар. Варить соус около 5-7 минут. Нарезать итальянскую колбасу. Поджарить колбасный фарш на сковороде с растительным маслом. Когда тесто поднимется, поделить его на 4 части, каждую раскатать в пласт, смазать соусом.
- На одну часть теста выложить фарш и часть лука жареного. Сверху присыпать натертым сыром и нарезанной пепперони. Накрыть свободной стороной теста и фигурно защипнуть края. Смазать домашнюю закрытую пиццу с пепперони яйцом и печь до золотистого цвета.