Вкусо.ру

Дорада с травами и чесноком

Категории: Вторые блюда

Морской карась – экзотическая рыба для наших магазинов. Она живет в теплых, тропических, водах, и очень похожа на аквариумную рыбу, только больших размеров. Отличные гастрономические свойства этого продукта сделали его одной из визитных карточек кухонь Средиземноморья.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • дорадо/карась морской 650 г
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • розмарин 4 веточки
  • базилик 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • майоран 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л
  • шалфей 1/2 ч.л
  • сахар 1 щепотка
  • перец розовый молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и немного обжарить на оливковом масле. Морского карася посолить, натереть сухими травами – орегано, тимьяном, шалфеем, базиликом и майораном, оливковым маслом. Смесь черного, розового и зеленого перца – по вкусу. С одной стороны тушки сделать глубокие поперечные надрезы, вложить тонкие дольки лимона. Внутрь рыбы – свежий розмарин и обжаренный чеснок.
  2. Тушки положить на противень, его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Полить рыбу маслом, которое осталось после обжаривания чеснока. Приправить щепоткой сахарного песка. Печь при температуре 210 градусов в течение 25 – 35 минут. При подаче украсить дорада дольками лимона и веточками свежего розмарина.