Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 300-400 г картофеля
- 1/2 луковицы
- мука
- базилик
- кориандр
- розмарин
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Натереть очищенную половину картофеля на мелкой терке, заправить чайной ложкой розмарина, другую половину – на крупной, смешать вместе обе части и посолить.
- Натереть лук (тоже на мелкой терке), добавить картофель, поперчить, всыпать по щепотке сухого базилика и молотого кориандра, подсыпать 3 ст.л. муки, перемешать, драники из картофеля и лука с розмарином получатся более красивыми и аппетитными, если при замешивании картофельной массы добавить еще и куркуму.
- Обжарить драники на хорошо разогретом растительном масле, как обычные оладьи 7-8 мин (за это время перевернуть один раз).
- Выложить на подогретые тарелки, подать горячими со сметаной, как второе, а можно и вместо хлеба к супу или борщу.