Вкусо.ру

Драники из картофеля и лука с розмарином

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 300-400 г картофеля
  • 1/2 луковицы
  • мука
  • базилик
  • кориандр
  • розмарин
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Натереть очищенную половину картофеля на мелкой терке, заправить чайной ложкой розмарина, другую половину – на крупной, смешать вместе обе части и посолить.
  2. Натереть лук (тоже на мелкой терке), добавить картофель, поперчить, всыпать по щепотке сухого базилика и молотого кориандра, подсыпать 3 ст.л. муки, перемешать, драники из картофеля и лука с розмарином получатся более красивыми и аппетитными, если при замешивании картофельной массы добавить еще и куркуму.
  3. Обжарить драники на хорошо разогретом растительном масле, как обычные оладьи 7-8 мин (за это время перевернуть один раз).
  4. Выложить на подогретые тарелки, подать горячими со сметаной, как второе, а можно и вместо хлеба к супу или борщу.