Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи – 10 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Вода – 1 стакан.
- Мука – 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Дрожжи смешиваем с медом и небольшим количеством подогретой до 40 градусов воды. Тщательно размешиваем и ставим в тепло, ждем, пока поднимется. Муку просеять на стол, в середине сделать ямку, в нее влить воду и масло, посолить. Перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи, замесить тесто. Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно месим, не менее 10-15 минут. Укладываем в тарелку, смазываем поверхность небольшим количеством масла. Накрываем сверху, чтобы не подсыхало, и оставляем подниматься на 40 минут. Дрожжевое тесто с медом готово к выпеканию.Несколько полезных дополнений к рецепту «Дрожжевого теста с медом»:
- Дрожжевое тесто с медом подходит для любых видов выпечки, даже для пиццы, если вы хотите готовить сладкое изделие, то тогда дополнительно добавьте в тесто сахар.
- В тесто можно добавить не только сухие дрожжи, но и «живые», количество последних нужно увеличивать вдвое.
- Также, после того. Как опара поднялась, и вы замесили тесто, его можно не ставить, дальше подниматься. Если вы очень торопитесь, достаточно будет его немого обмять, раскатать и ставить в духовку. Оно поднимется в процессе приготовления. Но готовое изделие будет немного суховатым.
- Немного изменив рецепт, а именно добавив сахара и масла, соды и убрав дрожжи, а также заменив воду молоком, мы получаем замечательно тесто для медового пирожного, которое готовится в духовке всего 2-3 минуты.