Вкусо.ру

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 7-9 стаканов
  • вода 3 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • масло растительное 6 ст.л.
  • дрожжи 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление

  1. Растворить в чашке теплой воды сахарный песок, соль, дрожжи. Влить растительное масло. Смесь перемешать, вбить сырые яйца, всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает – можно добавить еще немного масла.
  2. Переложить массу в емкость, смазанную маслом, дать подойти, обмять через 15 минут, процедуру повторить еще несколько раз в течение часа. Сформовать булочки, дать им постоять еще час, затем выпечь в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.