Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 500 г
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 3,5 ч.л.
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Приготовить опару: в подогретое молоко насыпать муку и дрожжи. Размешать до однородной массы. Накрыть теплым полотенцем, отправить в тепло минут на тридцать для поднятия.
- Вбить яйца, насыпать соль, сахар, положить ванильную эссенцию, масло. Размешать до однородной смеси. Опять накрыть полотенцем, отправить в тепло на тридцать минут.
- Порезать яблочки на маленькие кубики или потереть. Тесто должно увеличиться в три раза. Добавить яблочки, перемешать. Отправить в тепло минут на двадцать. После этого тесто не перемешивать.
- Разогреть сковороду, налить масло, рядом поставить стакан с водой. Опускать ложку в воду, брать ею тесто и сразу выкладывать на сковороду. Готовить до золотистого цвета.
- На разогретой сковороде дрожжевые оладьи с яблоками поднимаются мгновенно, главное во время переворачивать, чтобы они не сгорели.