Вкусо.ру

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 500 г
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 3,5 ч.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить опару: в подогретое молоко насыпать муку и дрожжи. Размешать до однородной массы. Накрыть теплым полотенцем, отправить в тепло минут на тридцать для поднятия.
  2. Вбить яйца, насыпать соль, сахар, положить ванильную эссенцию, масло. Размешать до однородной смеси. Опять накрыть полотенцем, отправить в тепло на тридцать минут.
  3. Порезать яблочки на маленькие кубики или потереть. Тесто должно увеличиться в три раза. Добавить яблочки, перемешать. Отправить в тепло минут на двадцать. После этого тесто не перемешивать.
  4. Разогреть сковороду, налить масло, рядом поставить стакан с водой. Опускать ложку в воду, брать ею тесто и сразу выкладывать на сковороду. Готовить до золотистого цвета.
  5. На разогретой сковороде дрожжевые оладьи с яблоками поднимаются мгновенно, главное во время переворачивать, чтобы они не сгорели.