Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 1 кг
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- сахар 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
для соуса:
- вода 50 г
- чеснок 10 зубчиков
- петрушка
- укроп
для смазки:
- яйца (желток) 1 шт.
Приготовление
- Соединить теплую воду и теплое молоко в посуде, насыпать дрожжи, тщательно их растворить. Посахарить, посолить, растворить, насыпать муку, вымешать. Сыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам в момент вымешивания. На тридцать минут отложить тесто.
- Застелить противень специальной бумагой, из теста сделать шарики небольшого размера. Положить их на противень с постеленной бумагой на расстоянии друг от друга. Сверху пампушки намазать желтком.
- Оставить минут на пятьдесят перед тем, как ставить в духовку, чтобы они подошли. Когда пампушки поднимутся, поставить на двадцать минут в духовку, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить чесночный соус: почистить чеснок. Выдавить чеснокодавкой, измельчить укроп и петрушку. Посыпать солью, размешать. Налить слегка теплую питьевую воду и растительное масло. Размешать. Налить чесночный соус на дрожжевые пампушки и минут на пять отправить в духовку.