Вкусо.ру

Дрожжевые слойки с яблоком в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать готовые листы теста треугольниками, яблоки очистить и нарезать примерно одинаковыми дольками, выложить по одной на широкую часть, завернуть рулончиками в сторону меньшей. Сложить их в прямоугольную форму с высокими бортами.
  2. В кастрюльке при помешивании распустить масло, всыпать сахар, прогреть до образования как бы желейной смеси красивого ярко солнечного цвета, равномерно залить слойки в форме, вскрыть банку спрайта и вылить поверх.
  3. Сразу поместить дрожжевые слойки с яблоком в уже горячую (170 градусов) духовку. Готовая выпечка разбухнет, смазать ее с помощью кисточки жидкостью из формы, вынуть на блюдо, дать подсохнуть.