Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 100 г
- яблоки — 1 шт.
- спрайт — 1 банка
Приготовление
- Порезать готовые листы теста треугольниками, яблоки очистить и нарезать примерно одинаковыми дольками, выложить по одной на широкую часть, завернуть рулончиками в сторону меньшей. Сложить их в прямоугольную форму с высокими бортами.
- В кастрюльке при помешивании распустить масло, всыпать сахар, прогреть до образования как бы желейной смеси красивого ярко солнечного цвета, равномерно залить слойки в форме, вскрыть банку спрайта и вылить поверх.
- Сразу поместить дрожжевые слойки с яблоком в уже горячую (170 градусов) духовку. Готовая выпечка разбухнет, смазать ее с помощью кисточки жидкостью из формы, вынуть на блюдо, дать подсохнуть.