Вкусо.ру

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первой опары:

  • мука 200 г
  • молоко 160 г
  • дрожжи сухие 1/3 ч.л.

для второй опары:

  • сахар 40 г
  • мука 40 г
  • соль 4 г

для теста:

  • мука 160 г
  • масло растительное 100 г
  • яйца 60 г
  • сахар 40 г

для начинки:

  • творог 300 г
  • сахар 100 г
  • сметана 90 г
  • яйца 40 г
  • ванилин

Приготовление

  1. Приготовить опару из муки, молока, быстродействующих дрожжей. Оставить её на ночь, на 8–10 часов. Для второй опары смешать соль и сахарный песок, пшеничную муку, всыпать в первую опару, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час, масса должна увеличиться в полтора раза.
  2. Добавить сахар, яйцо, масло, муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким. Разделать его на 15 частей, скатать в шарики, «колобки» немного прижать рукой и оставить на час на расстойку. Для приготовления начинки смешать творог, сахар, сметану, яйца и ванилин. Оставить на 20 минут.
  3. В заготовках для булочек сделать углубления с помощью донышка стакана, смазать немного взбитым яйцом, выложить творожную начинку. По желанию дрожжевые ватрушки с творогом можно посыпать изюмом. Еще раз смазать взбитым яйцом, печь при температуре 230–240 градусов в течение 20–25 минут.