Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- гречневая крупа 300 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- специи
- соль
Приготовление
- Выложить мясной фарш на сковороду, через две минуты добавить нарезанный сладкий болгарский перец и очищенные от кожуры помидоры. Продукты обжарить, в конце приготовления добавить соль, любые специи. Лук можно обжарить отдельно. Отварить гречку в бульоне, использовать готовые кубики.
- Соединить фарш и гречку, вымешать, дать постоять, накрыть тканью. Разложить в горшочки и посыпать тертым твердым сыром любого сорта. Поставить в духовой шкаф на 20–30 минут, температура приготовления – 200 градусов. При появлении румяной корочки душеновскую гречку вынуть и подать к столу.